Банки брезгуют собственной безопасностью

Полиция трубит тревогу. Современные банки все чаще игнорируют требования по безопасности собственных офисов, а так же собственных сотрудников.

Зачастую, при открытии дополнительных офисов, руководство игнорирует рекомендации по обеспечению безопасности офисов. Как показала проверка во многих отделениях не только отсутствуют необходимые сейфы для хранения наличности и ценных бумаг, но даже отсутствуют тревожные кнопки для экстренного вызова полиции или охранных служб.

Так в одном из подразделений российского банка, сотрудники проверочной  службы, при посещении подразделения банка увидели только мебель для персонала, металлический картотечный шкаф, переносной сейф, минимум офисной техники. Кассу от посетителей ограждал не бронированный, а  обыкновенный стеклопакет, а из 8 камер видеонаблюдения работало лишь 5.

Руководству банка было выписано предписание исправить все найденные недочеты, однако специалисты утверждают, что это далеко не единичный случай, а  почти нормальная ситуация, когда дополнительные офисы некоторых банков не обеспечены никакими мерами безопасности.

Контролирующие органы и полиция бьют тревогу, однако Центральный Банк Российской Федерации не предпринимают должных усилий.

Оставить комментарий

Рубрика Образование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *