Организация информационной сети зонального центра

Работа на постоянно растущем и динамически меняющемся рынке банковских услуг требует постоянного внимания к информационной структуре банка. В настоящий момент банками уже не может применяться практика, когда клиент жестко привязан к конкретной площадке, в каком-либо из офисов не предоставляются услуги, доступные в другом офисе. Банк – это единое целое, и то, что доступно в одном месте, должно быть доступно в другом. Одна из задач зонального центра состоит в том, чтобы скоординировать усилия банка, направленные на создание единой информационной системы, предоставляющей возможность полноценной работы любому из филиалов, находящихся в подчинении центру.

Работа по созданию такого информационного комплекса проводилась в Томске на протяжении ряда лет. В настоящий момент практически закончены работы по созданию единой информационной сети в рамках Томской области.

Данная статья описывает единую информационную сеть, построенную в Томском филиале КБ «Газпромбанк» в рамках программы создания зонального центра (ЗЦ).

Каналы передачи данных являются основой единой информационной сети. В проекте ЗЦ филиала предполагается, что все офисы имеют выделенные каналы передачи данных для работы офисов с едиными данными в реальном времени.

Единая информационная сеть ЗЦ с филиалами на территории Западной Сибири с точки зрения каналов связи представляет следующее:

Офисы, находящиеся в пределах города Томска, связаны двухмегабитными ИКМ потоками, предоставленными местной ГТС.

Офисы, находящиеся в пределах Томской области, объединены цифровыми каналами, предоставленными СибПТУС (филиал ОАО “Сибтранснефть”). Используются каналы пропускной способностью от 64 Кбит/с. В качестве резерва используются Internet каналы, предоставленные ОАО “Томсктелеком”.

Проект объединения офисов, находящихся в других областях, предполагает приобретение цифровых каналов сети GlobalOne или аналоговых каналов СибПТУС. В качестве резерва также используются каналы Internet.

В настоящий момент организованы каналы между всеми офисами, находящимися внутри города. Проводится работа по подключению областных офисов. Закуплено оборудование для организации их работы, производится настройка каналов. Рассматриваются варианты работы с офисами, находящимися в областных центрах.

Для передачи информации в сети используется протокол FrameRelay, позволяющий передавать как пакеты с данными (IPX, IP, и Х.25 протоколы используются для организации работы банкоматов и программного обеспечения), так и голосовую информацию.

Сеть строится на многофункциональных маршрутизаторах Motorola. Для решения проблемы последней мили используются модемы Zelax и RAD. Кроме того, для связи офисов, находящихся на небольших расстояниях, используются ADSL-мосты Agate-850.

Если каналы передачи данных – это основа сети, так сказать, ее кровеносные сосуды, то программное обеспечение – ее интеллектуальный центр. Для обеспечения единого с дополнительными офисами и филиалами ЗЦ в Томске обслуживания клиентов используется следующее программное обеспечение:

  1. Обслуживание физических лиц. Осуществляется в системе «Вклады», разработанной специалистами филиала. Предполагается, что офисы, расположенные внутри области, работают с единым центром, расположенным в головном офисе филиала. Требования к каналу передачи данных со стороны программного обеспечения минимальны (для работы одного операциониста достаточно канала с пропускной способностью 9,6 Кбит/с). Офисы, расположенные в других областях, работают со своими клиентами на своих базах данных. В ЗЦ установлена программа-супервизор, контролирующая межрегиональный обмен платежными документами (переводы денег со счета на счет, довложения и пр.). Использование этой системы позволяет обслуживать любого вкладчика филиала в любом офисе, который подключен к системе.
  2. Обслуживание юридических лиц. В настоящий момент филиалом ведется работа совместно с компанией «Диасофт» по установке системы «Диасофт-Банк WorkFlow», позволяющей работать с банковской системой по слабым каналам передачи данных (около 2,4 Кбит/с на пользователя). Использование этого программного обеспечения позволяет сократить расходы во вновь открывающихся филиалах на программное обеспечение, сервера и сетевую инфраструктуру до их развития. Кроме того, использование этой системы позволит ЗЦ оперативно контролировать правильность ведения учета и работу с клиентами во всех офисах.

Обеспечение безопасности информации, хранящейся в ЗЦ и передаваемой между офисами, является одной из ключевых задач. Для ее решения используется комплекс мер на программном и аппаратном уровне. На аппаратном уровне это в первую очередь шифрация каналов передачи данных на уровне маршрутизаторов и оборудования передачи провайдеров (Томсктелеком, СибПТУС). На программном – криптозащита информации, передаваемой по этим каналам. Так, все информация передаваемая внутри информационной сети ЗЦ, подвергается шифрации на нескольких уровнях. Это сеансовые ключи, реализованные по алгоритму ГОСТ, сертифицированные ФАПСИ комплекты «Верба» для индивидуальной защиты, и другие средства защиты.

Организация единой информационной сети ЗЦ позволяет:

  • проводить оперативное обслуживание клиентов — юридических лиц;
  • физическим лицам воспользоваться своим счетом в любом из офисов филиала;
  • усилить контроль за действиями персонала, работающего на других площадках;
  • сократить расходы на телефонную связь, обмен информацией по факсу;
  • обеспечить единую систему баланса и отчетности в зональном филиале в соответствии с нормативными требованиями ЦБ РФ;
  • сократить накладные расходы, связанные с управлением филиалами,входящими в ЗЦ, так как программное обеспечение, отчетность, контроль операций будут проводиться из единого центра управления в ЗЦ, который создан и апробирован на управлении операционными кассами и дополнительными офисами филиала в Томске.
  • оптимизировать экономику филиалов путем моделирования ситуации
  • в региональном разрезе из центра управления на основе единой информационной базы и учета особенностей ресурсной базы, рыночных ставок, клиентской базы по регионам, входящим в зону управления.

Как показали опросы идея ЗЦ наиболее привлекательна. На ее основе возможно изменение фрагментов других направлений. Создание сети ЗЦ позволит сократить количество интенсивно управляемых периферийных подразделений с 30 до 5-7 и защитит структуру от автономизации ее частей, необходимости создания дочерних банков, выделяемых из системы и ее ослабляющих.

Авторы: В.А. ГАГА, Г.М. ГОЛОВЧИНЕР

Оставить комментарий

Категория Образование

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *