Арест счета в банке по постановлению судебных приставов исполнителей. Как это бывает. Часть 2.

<< Читать часть 1 

В первой части я начал свой рассказ с того, что мои счета в Альфа-Банке оказались арестованными согласно постановлению судебных приставов исполнителей. Так же я столкнулся с тем, что мне запретили не только снимать средства со счетов, но и закрыть счета, которые принадлежали мне. Но беда была даже не в этом. Главное я узнал позже, что не смотря на арест, деньги с моих счетов списывались Альфа-Банком в счет погашения платы за предоставление платных услуг. Обнаружив данный факт, я обратился в приемную Центрального Банка Российской Федерации с просьбой разъяснить мне, почему мне запрещено закрывать счета, а так же с вопросом, каким образом банк списывает с арестованных счетов деньги.

После моего обращения в приемную Центрального Банка, ответ не заставил себя долго ждать.

Центральный Банк ответил следующее

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Челябинской области (далее — Главное управление), рассмотрев Ваше обращение в Интернет-приемную Банка России по поводу образования задолженности на банковском счете, открытом в подразделении ОАО «АЛЬФА-БАНК» (далее — Банк), невозможности закрытия данного счета и аннулирования банковской карты Visa, сообщает, что Главным управлением в адрес Банка направлен запрос о предоставлении пояснений но существу изложенной в обращении ситуации.

Согласно полученной от Банка информации, ограничение Ваших прав на распоряжение   денежными   средствами,   находившимися   на   банковских счетах №№ 40817….2554 и 40817…..3550, имевших ненулевой остаток, введено Банком на основании Постановления о розыске счетов, принадлежащих Вам, как должнику, и наложении ареста на денежные средства в размере 73 564,32 руб., вынесенного 07.02.2014 судебным приставом-исполнителем Ленинского РОСП г. Челябинска Д.М. Ильницким.

В связи с недостаточностью денежных средств на счетах Банк, руководствуясь требованиями Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», приостановил операции с имеющимися денежными средствами (в общей сумме 5001,00 руб.) и обязан продолжить дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на Ваши счета до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.

В отношении других Ваши счетов (№№ 40817….465 и 40817….431), имевших нулевые остатки, ограничения Банком не вводились.

Не заставил себя долго ждать и ответ от самого Альфа-Банка, который своим письмом мне многое разъяснил.

ответ Альфа Банка

ответ Альфа-Банка страница 2

Читать далее >>

3 комментария

Категория Наш блог

1 комментарий

  1. Обратные ссылки (на статью ссылаются): Арест счета в банке по постановлению судебных приставов исполнителей. Как это бывает.

  2. Обратные ссылки (на статью ссылаются): Арест счета в банке по постановлению судебных приставов исполнителей. Как это бывает. Часть 3.

  3. Обратные ссылки (на статью ссылаются): Арест счета в банке по постановлению судебных приставов исполнителей. Как это бывает. Часть 4.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *