В Центральный Банк Российской Федерации в продолжение обращения от 08.05.2022 №ОТ5-5008

В Центральный Банк Российской Федерации
Копия: В Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Южном федеральном округе
от
Макарычева Александра Борисовича
Паспорт ***************************
Адрес: *****************************
Телефон: **************************
E-mail: howard@howard.su

ОБРАЩЕНИЕ
в продолжение обращения от 08.05.2022 №ОТ5-5008 в отношении ПАО Сбербанк

Мной, Макарычевым Александром Борисовичем, был получен ответ от Центрального Банка на моё обращение от 08.05.2022 №ОТ5-5008 в отношении ПАО Сбербанк. К сожалению ответ Центрального Банка вызвал недоумение, т.к. не ответил НИ НА ОДИН поставленный вопрос. Сложилось впечатление, что писал ответ либо абсолютно не компетентный человек, либо человек, который составил ответ на от@бись.

В своём обращении я указал на то, что Сбербанк, в том числе, не выполняет взятые на себя обязательства, которые были прописаны в заключённом между мной и Сбербанком договоре (Договор приложен к данному обращению).

Ответ ЦБ на моё обращение: Согласно Договору, к вкладу применяются Условия размещения вкладов (далее — Условия) (размещены на официальном сайте Банка), действующие на дату открытия вклада, с которыми Вы были ознакомлены и, подписав Договор, Вы были согласны с условиями Банка.

Все верно! Между мной, Макарычевым Александром Борисовичем, и ПАО Сбербанк был заключён договор 42306810172314425506. Согласно пункту 1.4 данного договора ВКЛАДЧИК имеет право: независимо от времени, прошедшего со дня подписания Дополнительного соглашения, требовать возврата вклада вместе с процентами, начисленными в соответствии с условиями Договора и настоящего Дополнительного соглашения. Так же, согласно пункту 1.3 данного договора БАНК ОБЯЗАН: возвратить по первому требованию ВКЛАДЧИКА внесённые во вклад денежные средства вместе с процентами, начисленными в соответствии с условиями Договора и настоящего Дополнительного соглашения. Согласно условиям договора, заключённого между мной и Сбербанком, нет ни одного условия, которое бы позволяло Сбербанку не возвращать мне денежные средства. Однако при обращении в ПАО Сбербанк с требованием выплатить мне денежные средства, Сбербанк ОТКАЗАЛСЯ выполнять взятые на себя обязательства и отказался выдать мне денежные средства, которые ОБЯЗАН вернуть. Отказ Сбербанк объяснил требованием третьего лица, которое отсутствует в договоре. Мне интересно, вот если бы я взял кредит в Сбербанке и отказался бы его возвращать, потому что мне мама не разрешает, это было бы нормальным? Так и Сбербанк взял у меня средства и отказывается мне их возвращать только потому, что ему кто-то там не разрешает. Почему Центральный Банк Российской Федерации ИГНОРИРУЕТ ФАКТ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Сбербанком? Согласно законодательству НИКТО не может не выполнять взятые на себя обязательства по договору. В нашей же ситуации Сбербанк отказывается выполнять обязательства, Центральный Банк потворствует ненадлежащему выполнению обязательств Сбербанком, а органы по защите прав потребителей говорят, что невыполнение поставщиком услуг взятых на себя обязательств не в компетенции органов защиты прав потребителей.

Далее.

Я обратился в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор с заявлением о том, что ПАО Сбербанк отказывается расторгнуть со мной договор. Однако в ответ на жалобу об отказе в расторжении договора Центральный Банк Российской Федерации мне даёт ответ, в котором прописывается что должен делать Сбербанк c постановлениями судебных приставов, а так же мне даётся описывается, что должен делать Сбербанк с арестованными денежными средствами В СЛУЧАЕ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА. Но Центральный Банк НЕ ДАЛ МНЕ НИ ОДНОГО ПОЯСНЕНИЯ, почему Сбербанк отказывается расторгнуть со мной договор, что он ОБЯЗАН сделать согласно статье 859 ГК РФ. В очередной раз Центральный Банк Российской Федерации ИГНОРИРУЕТ факт нарушения Сбербанком Гражданского Кодекса Российской Федерации. Сами же приставы говорят, что ОНИ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ Сбербанку расторгать со мной договор. Сбербанк не выполняет требования Гражданского Кодекса Российской Федерации ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Нигде и ни в каком постановлении, законе или где бы то ни было ещё нет запрета расторгать договор со мной.

Я, Макарычев Александр Борисович, НЕ ТРЕБУЮ вернуть мне деньги. Приставы выполняют свои обязательства, они арестовали средства и у Сбербанка есть чёткие инструкции как и куда девать средства в случае расторжения договора банковского счета. Я ТРЕБУЮ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА. Это главная цель и главное требование. А так же выполнить это требование — обязанность Сбербанка, которая прописана в 859 статье Гражданского Кодекса Российской Федерации. Сбербанк отказывается выполнять 859 статью ГК РФ, а Центральный банк РФ потворствует неисполнению банком закона Российской Федерации. И на моё требование расторгнуть договор мне рассказывают о действиях банка, которые он должен выполнять в случае расторжения договора банковского счета. Зачем? Зачем мне это рассказывают? Почему я не получил НИ ОДНОГО ответа на вопрос о том, что банк отказывается расторгнуть со мной договор? Меня не интересует ничего больше!!!

Центральный банк даёт мне ответ: Согласно п. 3 ст. 858 Гражданского кодекса Российской Федерацип от 26.01.1996 №14-ФЗ, расторжение договора банковского счета не является основанием для снятия ареста, наложенного на денежные средства, находящиеся на счёте, или отмены приостановления операций по счету. В этом случае указанные меры по ограничению распоряжения счётом распространяются на остаток денежных средств на счете (п. 5 ст. 859).

Да, Да, ДА, я полностью согласен!!!! Господа в Центральном Банке, я прошу, чтобы Сбербанк расторгнул со мной договор и указанные меры по ограничению распоряжением счетом распространил на остаток денежных средств. Мне не нужны денежные средства, а нужно расторжение договора. И нарушение Сбербанком Гражданского Кодекса Российской Федерации, а так же Договора, заключенного между мной и Сбербанком является по мнению Центрального Банка нормальным. Уважаемый Центральный Банк Российской Федерации А кто еще может нарушать договор и Гражданский Кодекс Российской Федерации? Я могу? ЦБ РФ будет так же безразлично?

Давайте еще раз. Согласно Договору, заключенного между мной и Сбербанком я вправе забрать свои деньги в любой момент времени, а банк обязан выплатить мне эти средства. Так же согласно статье 859 ГК РФ Банк обязан расторгнуть со мной договор банковского счета по первому моему требованию. ПАО Сбербанк игнорирует свою ОБЯЗАННОСТЬ выплатить мне мои деньги и игнорирует свою ОБЯЗАННОСТЬ, прописанную в 859 статье Гражданского Кодекса Российской Федерации. Я пишу жалобу в Центральный Банк Российской Федерации о том ,что ПАО Сбербанк нарушает законодательство Российской Федерации. А в ответ Центральный банк говорит, что ПАО Сбербанку МОЖНО нарушать условия договора, а так же, по мнению Центрального Банка РФ Сбербанку МОЖНО нарушать 859 статью ГК РФ.

Уважаемый Центральный Банк, а мне, так же как и ПАО Сбербанк, можно нарушать условия договора со Сбербанком и Гражданский Кодекс Российской Федерации?

И напоследок.

Центральный Банк РФ в своём ответе мне пишет: Поскольку в тексте обращения содержится информация о возможном наличии признаков уголовно наказуемого деяния, копия Вашего обращения направлена в адрес в Главное управление МВД России по Челябинской области для рассмотрения в пределах компетенции.

Мне хочется спросить. Уважаемый Центральный Банк, в моем обращении были ФАКТЫ совершения ПАО Сбербанком мошенничества, в том числе, мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Так же в моем обращении были указаны ФАКТЫ неисполнения ПАО Сбербанк статьи Гражданского Кодекса Российской Федерации. Подскажите, уважаемый Центральный Банк, об этих уголовно наказуемых деяниях Вы сообщили в МВД России? Или данные уголовно наказуемые деяния, которые совершает ПАО Сбербанк, Вами также игнорируется, как и игнорируется ненадлежащее исполнение обязательств Сбербанком и неисполнение 859 статьи ГК РФ Сбербанком?

Центральный Банк Российской Федерации: Надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.

Вы не ответили на вопрос, почему ПАО Сбербанк нарушает условия договора. Так же не ответили на вопрос, почему Сбербанк нарушает 859 статью ГК РФ. Вы данный вопрос ПРОСТО ПРОИГНОРИРОВАЛИ. Прошу предоставить мне ответ, что даёт право Сбербанку нарушать Гражданский Кодекс Российской Федерации и почему Вы данное нарушение ИГНОРИРУЕТЕ. А так же прошу ответить на вопрос, почему Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Южном федеральном округе игнорирует ФАКТ ненадлежащего исполнения договора Сбербанком.

P.S. Что Сбербанк должен делать с деньгами в случае расторжения договора банковского счёта мне НЕ ИНТЕРЕСНО. Не надо мне писать об этом. Мне нужно расторжение договора банковского счета – обязанность банка, прописанная в 859 статье ГК РФ. Требую обязать банк выполнять Гражданский Кодекс Российской Федерации и требую наказать ПАО Сбербанк за ненадлежащее выполнение обязанностей, прописанных в договоре, а так же требую наказать ПАО Сбербанк за неисполнение статьи 859 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

08.08.2022 ___________________ Макарычев А.Б.

Оставить комментарий

Категория Официальные письма

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.